я и Россия

Россия.

Как страстен мир в пылу своём над нами
И сколь убог не видевший сего.
Село дремучее живет как Бог: веками
Внутри столичного, растущего метро

И меж колонн, дорожных карт, кварталов-
Осколком гравия и отзвуком волны
Бесстыжей похотью даёт мечтам начало 
Эклектик нравственной, таинственной страны.

Леса, поля, пески, лагуны, льдины-
Россия разная. В ней каждый- реактив,
Где правда, миф- следы далеких химий:
Как слёзы радости и боль моих молитв.

Россия- колкая,
Но нет ее нам ближе,
В ней ходят грустными до хохота порой,
Она- герой моих любимых книжек,
Что светом прошлого прольётся надо мной. 


Рецензии