Бой с идеями

Плевать, что я - духовный инвалид,
С которым нечто странное случилось,
Но боль внутри так яростно свербит,
Что озеро, огромное на вид,
По льду вот перешла - не провалилась.

Искала, сон покуда не сморил,
Свой смысл жизни, мыло и верёвку.
Упала на кровать почти без сил.
"А голову ты дома не забыл?" -
Учительскую вспомнила издёвку

В душе - война: такую поискать!
За мной - Зеленоград: грешно сдаваться.
Мне нужно в бой с идеями вступать
И запретить себе в контекст вникать,
А лучше - никогда не просыпаться.

Я внутренним паскудным голосам
Велю молчать: с хозяйкой не прокатит!
Остатки чести мыслям не отдам:
Мне незачем ломать судьбу к чертям
И мудрости не делать это хватит.

Нет, в жизнь идеи наши воплотить
Не надо никому искать оказий:
Унять шальную кровь, степную прыть,
А чувства - просто молча подавить
И действовать на уровне фантазий.

И будущее зыбко за стеной,
И прошлого разбитого не склеить.
Возможно, за нарушенной чертой
Ты сжалишься однажды надо мной,
Но жизнь обоих нас не пожалеет.


Рецензии