Будет ли покой?

Бросила бы землю, если бы могла,
И взвилась над миром с клёкотом орла,

Чтобы мир услышал зов души моей   
И ослеп от света огненных лучей.

Я бы обогрелась солнцем на века,
Я бы охладилась лаской ветерка,

А потом сложила гордые крыла,   
У луны в объятьях тихо прилегла.

Неужель и там бы не нашла покой?
Каждый миг там – тоже вечный спор с судьбой?

С лезгинского языка перевел Евгений Чеканов


Рецензии