День рождения Креветки

У Креветки в день рожденья
Чудо что за настроенье,
Ждёт гостей она. Сперва
Нарядилась в кружева,

Нитку жемчуга надела,
Долго в зеркало глядела,
Повертелась так и сяк:
Праздник - вовсе не пустяк.

Надушилась, причесалась
И довольная осталась.
Прибыл первый гость, кальмар,
Преподнёс воздушный шар.

Подарили две сардины
Превосходные картины,
А потом явился краб,
На пальто принёс ей драп.

После тщательной проверки
Осьминоги сняли мерки –
Не водился здесь никто
В модном драповом пальто.

В дар получены от кильки
Пары туфелек на шпильке,
Надевать на десять ног
Хоть бы кто-нибудь помог.

Оказалось, что медуза
Обожает ритмы блюза.
Удивив гостей, кефаль
Тихо села за рояль.

Любо дорого послушать:
В пляс пускается горбуша,
Прихватив с собой ерша –
Очень пара хороша!

Этот праздник у Креветки
Долго помнили соседки,
Не была там лишь треска –
От неё одна тоска.

На весёлый день Рожденья
Ожидает приглашенья
Под водою круглый год
Дружный маленький народ.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Детство!

Небылинка   10.04.2022 23:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Небылинка!

Ольга Шаркова 2   11.04.2022 22:57   Заявить о нарушении