О Родине

Там в белой пене синий небосвод.
Там с песнею душа наружу рвётся.
Там жизнь людей по совести идёт…
И чудо это Родиной зовётся.

Там сердце от красот стучит быстрей.
Там светятся добром глаза прохожих.
Там в белых не стреляют лебедей…
Да и о зорях тихих помнят тоже.

Там твёрдо знают цену мирным дням.
Там правду не дадут попрать ногами.
Там даже летний дождик дорог нам…
Но всю Россию не объять словами.

Там брат за брата каменной стеной.
Там радость и беду разделят вместе.
Там и чужой ребёнок всё  же свой…
Отечество - оплот любви и чести.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.