Куда заглянуло моё любопытство

  Куда заглянуло моё любопытство,
  На что положило свой пристальный взгляд.
  Конечно, есть в этом и доля ехидства,
  Но я понимаю, что этому рад.

  Моё любопытство залезло бесстыдно,
  В какие-то дебри, в какую-то глушь.
  И будет досадно и очень обидно,
  Коль мне принесёт несусветную чушь.

  Оно как ребёнок, незнающий меры,
  Суётся везде, где никто и не ждал.
  Его не пугают любые барьеры,
  Ведь я его сам же таким и создал.

  Моё любопытство,- мой радостный вестник,
  Оно меня манит всегда за собой.
  Оно, как шальной и безумный наездник,
  Который добычу всю делит со мной.

  Ах как мне, порою, его не хватает
  И скучно бывает, когда его нет.
  Но знаю одно, - оно где-то витает,
  Желая на всё получить свой ответ.

  Конечно, с ним лучше и нужно по-строже,
  И пыл придержать и умерить азарт.
  Иначе есть шанс схлопотать и по роже,
  Поскольку приличий нарушен стандарт.

  Моё любопытство - отмычка секретов,
  И поиск ответов для поля чудес.
  Оно не даёт мне ненужных советов,
  А молча преследует свой интерес.

  Куда заглянуло моё любопытство,
  Опять мне придётся, похоже, краснеть.
  Ведь мне самому не легко от бесстыдства,
  Но разве могу я об этом жалеть.

  10.04.2022
 
 


Рецензии