Мы долгому дождю доверчиво внимали...

Мы долгому дождю
     доверчиво внимали,
и ночь была густа
  и мысли невпопад.
И теплилось в глазах
     сокровище печали,
и где-то за углом
дремал продрогший ад.

Дождь вкрадчиво шептал
    отмытою листвою
о вечности ночей
спасительную ложь…
Я не люблю рассвет –
         в нём суетность покоя.
Я так люблю тебя,
   как ночи любят дождь.


                1993 г.


Рецензии