Лекарь души

То ясный свет, то тьма в душе моей,
Как будто тучи вечно бродят в ней:
Набухнут грозно, скроют окоём –
И вдруг ударят градом и дождем…

Но есть, по счастью, лекарь у меня –
Бежит ко мне, всю хворь мою гоня,
Грудную клетку лапками топча…
Марго, ты заменила мне врача!

И тьма уходит из души моей.
А лекарь мой мурлычет всё нежней –
И ноты грусти сердца моего
Звучат отрадно… Что за волшебство!            

Не найдено светилами наук
То место, где душа, источник мук.
А вот Марго приносит ей покой…
Есть у кого-то лекарь вот такой?
С лезгинского языка перевел Евгений Чеканов


Рецензии