Круговорот

           "...Воздай хваленья, землеродный,
               Тому, кто звёздам кругоходный
               Торжественный наметил путь..."
                Гёте "Заветы"
       



Пробуждаются мечты,
Поиск истин, красоты,
Расцветает гуманизм,
Доброта и альтруизм,
Но пороки тут-как-тут
Повсеместно прорастут.
Исчезает романтизм,
Выползает практицизм,
Просыпается цинизм,
И вершит свой бал нацизм -
Зло, жестокость и вражда
И вселенская беда.
И, опять же, в свой черёд
Тяга к свету оживёт,
Воспарится дух опять,
Чтоб себя и мир понять,
Разобраться кто мы здесь,
Для чего в нас разум есть
И всмотреться в глубь веков,
К открывателям основ,
Кто в веках оставил след -
Ясность Духа, вечный Свет*

 *Заратустра, Гаутама,
  И Христос  и Мохаммед


Рецензии