Из ежедневника Сафии

(Стих для детей)

Лесные жители, привет!
Ну, что вы замерли в ответ?
Заря над лесом не взошла,
Но нужно браться за дела.

Родник журчащий, подскажи,
Кто спит еще в лесной глуши,
А кто уже с утра здесь был,
По капельке водичку пил?

Что стало, ящерка, с тобой?
Ты потеряла хвостик свой?
Лекарство надо принимать –
И хвостик вырастет опять.

Малютка-птенчик, как ты смел!
Зачем мне на ладошку сел?
Чтоб песню спеть? Поцеловать?
Иль что-то доброе сказать?

А ты куда ползешь, жучок?
Не заблудился ли, дружок?
Коль не по нраву мой подол –
Тогда лети на новый стол.

…Платочек, куколка, надень,
У нас сегодня хлебный день. 
Намесим теста, напечём, 
Гостей из леса позовём!
С лезгинского языка перевел Евгений Чеканов


Рецензии