С молитвою

Душа всегда с молитвою легка,
смиренно встанем мы пред образами,
со словом омываемся слезами,
от мысли: проза жизни в нас горька.

Так было на Руси во все века:
перед крестом с цветными куполами
молились  накануне битв с врагами,
а вера православия крепка.

По всей России в храмах красота,
в иконописных ликах – умиленье;
мы чувствуем душевное стремленье,
зовёт к молитве сводов высота.

Уйдёт и растворится маята,
из царских врат сойдёт святое слово;
для очищенья не найдём иного,
незыблема святая простота.

Свеча горит, оплавится слегка,
в её огне есть вера и надежда,
и крыльев ангела касанье нежно,
и небеса ведут за облака.

                10 апреля 2022г.


Рецензии
Душевно!Праведно! Красиво!

С уважением,

Александр Егоренко   11.04.2022 10:09     Заявить о нарушении