Бумагу радует перо...

Бумагу радует перо
   В своём изяществе прекрасном.
То плачет, то поёт оно,
   То смотрит хмуро, а то ясно.
То мчится, весело скользя,
   Летит стремглав, не остановишь.
То острие своё воньзя
   В бумагу, с места и не стронешь.
Оно живое под рукой,
   Оно живёт душой поэта,
Даруя буквам непокой,
   Во вдохновение одето.
Парит, волнуется перо,
   И в сем его предназначенье.
Пусть всё уже предрешено,
   Пиши, перо, долой смущенье.
Ты миру подвиг свой верши,
   Твори и пусть чернила льются.
Ты удиви нас от души,
   И строки с вечностью сольются.
Бумагу радует перо,
   Оно изящно и прекрасно,
То плачет, то поёт оно,
   То улыбнётся миру ясно.


Рецензии