Солнце - первопричина жизни

Мы все обязаны его лучам.
Нас солнце согревает неопасно.
Его тепло уподобляется хлебам,
Оно нас кормит, поит ежечасно.

Свет соединяет воду, углекислый газ,
Обратная реакция достойна жизни.
Все получают кислород как на заказ,
И действия такие бескорыстны.

Вокруг молекул органических соединений,
Простейшие дают живые организмы.
Сложна история их построений,
Но шар заполнили антагонизмы.

Возник растительный, животный мир.
Они рождаются, живут и умирают.
Любой из них всего лишь пассажир,
А погибая, новой жизни помогают.


Рецензии