Пробужденье

Пробужденье ласкает, трепещет,
Залюбило  весеннюю  прыть,
Пусть  дождём  по зонтам хлещет,
Вопрошая земле ожить,

Пусть  полощет  лазурь ветрами,
Неба нежного, мятную высь,
Пусть  раскинет ковры с цветами,
Не взирая,  на грязи слизь,

Пусть щебечут птицы хором,
Невпопад и без всяких нот,
И  бушует, пускай,  задором,
Пышнотелость  земных красот!

Драгоценное диво цветное,
Сколько красок, оттенок,  брызг,
Для души  - вино  хмельное,
Благородства земной изыск,

Как, ласкают  мятежностью взоры,
Пробужденья весеннего прыть,
Заплетает весна  узоры,
Вопрошая земле ожить!


Рецензии