Я стану на него молиться...

                Из юношеского.
               
                Мне нужно на кого-нибудь молиться.
                Подумайте,простому муравью
                Вдруг захотелось в ноженьки валиться,
                Поверить в очарованность свою.
                (Б.Ш.Окуджава)

Я стану на него молиться,
Свое безумие поправ.
Мой облик навсегда сроднится
С покорностью,закованной в цепях.
Да правда,правда,
Я б молилась,
Утратив огненную силу,
И я б его боготворила,
Создав молитвой образ милый.
Нет,милости я не просила бы,
И благодарная судьбе,
Быть может я б была счастливой,
Не догорев в одном огне.
Я стану на него молиться,
Свое безумие поправ,
Мой облик навсегда сроднится
С покорностью,закованной в цепях.


Рецензии
Очень душевно и лирично!
Молодец Ирина!

Мила Алевзис   31.08.2022 03:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.