109. Воздух и его отсутствие

Считается, что воздух - он прозрачный.
Но это при его наличии, конечно.
А так он может быть любого цвета,
даже
какой-нибудь коричневый -
из глины -

с далеких берегов реки
из пьес Островского,
в которой кто-то в пьесе утонул,

и в нём не будет даже насекомых -
лишь в янтаре на полке
пара мух.


Рецензии