Я скучала

Без слов твоих росло мое томленье
И светлый стан твой грезился открыто…
Любимый мой, твое сердцебиенье
С моим навеки воедино слито.

О, как люблю я, в небесах витая,
Когда ты говоришь: «Заз вун канзава!»*,
Прелестным «к» кокетливо играя, –
И все сомненья рвёт твоя забава.

Томятся в клетках наши души вечно.
Ты слышишь, как они без сна и света,
Ища друг друга, плачут бесконечно,
Как две струны чонгура?.. Слышишь это?

Ты слышишь, как мелодии страданья               
Струятся по моим певучим жилам?
Пусть я виновна в наших расставаньях, –
Отбросим муки. Это нам по силам.


* «Заз вун к1анзава» (лезг.) – «Я тебя люблю».
С лезгинского языка перевел Евгений Чеканов


Рецензии