Два шага - позади!

В двух шагах от успеха я сдался, впустив
в сердце страх неудачи.
Знакомый мотив
для любого, в ком труд вызывает испуг.
Неуверенность в собственных силах - недуг
излечимый, когда ты всечасно ведом
к цели жизни упорным желанным трудом!
Празднословие - вон!
Нерешительность - прочь!
Делу нужному - день!
Сну целебному - ночь!
Два шага до успеха?
Пройди два шага!
Обломай неудаче кривые рога!
Козерог ты?
Так дай козьим рогом своим
прямо в бок ей!
Не  медли!
Ты Богом храним!

…Я прошёл два шага, неудачу боднул
прямо в бок козьим рогом,
и следом - согнул
в рог бараний!
Успех мне раз пять подмигнул,
раскрасневшись от счастья!
Да здравствует труд
и победной судьбы козьерожий верблюд!
Два шага - позади!
Впереди... сто шагов?!


Рецензии