Стихи - неделька

Стихи - неделька




Понедельник - день тяжелый.
На работу или в школу...
Только не перетруждайтесь,
Слишком не перестарайтесь.
Даже после выходного
Отдохнуть надо немного.


Вторник - день второй,
Тут не забалуешь.
Я в работе с головой,
Обо всём забудешь.
А работа ждёт  меня.
Прямо с самого утра.


Среда пришла - неделя прошла.
Так в народе говорят.
Но я думаю, что зря,
Выходной через три дня.
Ещё работать и работать,
Работать до седьмого пота.


Четверг - четвёртый день недели.
Мы дотянули еле-еле.
Работаем четвёртый день
И работать нам не лень.
Мы знаем точно наперёд,
Что завтра пятница придёт.


Пятница-красавица 
Работать не даёт.
Ну какая там работа? 
Выходной уже мы ждём.
Строим планы на субботу,
Тут уже не до работы.


Всю неделю шла работа.
Наконец пришла суббота!
Наконец-то отдохнём.
И с чего же мы начнём?
Стирка, глажка и уборка,
Магазины и готовка.
И с ребёнком погулять.
Отдохнули? Пора спать.


Воскресенье. Выходной. 
Отдыхаем всей страной.
Кто с семьёй, а кто с друзьями,
Кто на дачу, а кто к маме! 
Отдыхаем, кто как может,
Главное,  не позабыть
Подготовиться к работе 
И проверить все уроки.


Рецензии
День прошёл,
число сменилось.
Ничего не изменилось.
У одних с утра работа,
а другим лежать охота.
😁.

Зинаида Самойлова   17.04.2022 14:12     Заявить о нарушении
Улыбнулась! Это точно.

Спасибо, Зинаида, за отзыв.

Ира Ливанова   17.04.2022 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.