Не было сестры...

У меня ведь не было сестры!
Но хотелось, как  её хотелось..
Чтобы после боли и игры
Сердце к сердцу чуткое – пригрелось..

Дружба – изначально в нас живет:
После стужи – хочется согреться..
Многого  душе  не  достает,
Если ты без  радостного детства.

И от этой  голубой мечты
Мы порой бросаемся навстречу
К первому, - кто в мире суеты,-
Нас пригрел, - и сердцу стало легче…

После мрака -  к солнышку опять!
После  бури -  нежность и отрада..
Мне  сестре хотелось всё сказать:
Сердце распахнуть, и душу  - надо..

Но она была – живой птенец! -
Что в ладонях  согреваясь, выжил…
Мир – холоден! Кажется – конец!..
Но  согрет…и уж  не будет ближе..


Рецензии