война и мир продолжение

Андрей из княжеского рода.
С улыбкой заглянул в глаза.
А Анна Павловна с вниманием.
Глазами подчеркнула Да!

При возложении короны.
Бонапарте говорил:
Бог дал корону точно.
Дотроньтесь!!!
Даже возопил…

Хорошо он был.
И слово точно.
Андрей промолвил всем в ответ.
Проговорив  всем на французском.
Повтор на итальянском был.

А Анна Павловна продолжив…
Французский тоже не забыв:
«Та капля переполнит эты чашу»…
Наполеону будет свет не мил.

Терпеть Государи не смогут.
Он человек!
И без конца!
Сотрут упрямо его душу…
Загубят дело подлеца.

Виконт услышал это слово.
И безнадёжность вновь создал.
Государи!
А что же более?
Всем тоже нужен пьедестал…

Кому нужна Елизавета?
Людовик?
И Бурбонов стать…
Они несут все наказание.
И их изменам не отнять.

И похитителю престола.
Увы отдали ясный свет.
Вздохнув!…
Сменил он положение.
И замолчал он всем в ответ.

Князь Эполит смотрел так долго в лорнет Виконта…
Не в ответ.
Вдруг будто  по команде повернулся.
К княгине маленькой в ответ.

И попросив у ней иголку…
Рисуя ею на столе.
Герб Конде!!!
Вот значение-с нами.
Как будто мы вдвоём везде.

Не в переводе здесь французский.
Буквально так он состоит.
Что общий смысл там составляет…
Герб Конде - это щит.

И красный с синим в нем произрастает…
Княгиня, улыбнулась слыша то.
Ну а Виконт продолжил всем упрямо.
Не заостряя всех внимая то.

Он в мыслях в общем не в ответе.
Бонапарте право вам.
Хотя бы год в престоле будет.
Он развратит французов вам.

Пожав плечами…
Он развёл руками.
Что Пьеру захочет вдруг сказать.
Но Анна Павловна на месте.
Ведь караулила его и стать.

А император Александр?…
Сказала с грустью всем она.
И нет сомнения узурпатор ляжет.
И нация восстанет ото сна.

Стараясь быть любезной к иммигрантам…
Законный там король.
Виват король!
А узурпатора правление.
Погубит всех французам бой.

Князь Андрей

Сомнительно!
Но господин Виконт все ж полагает?…
И справедливо произносит он.
Я думаю - все трудно будет.
И возвращение к старому…
Путем он предрешён.


Рецензии