идеальная женщина4

   Когда я написала про литературных героинь, то вспомнила, что обошла вниманием  Шахерезаду - а ведь ее история любви вызвала у меня настоящее потрясение - прочитав книгу ее сказок и пребывая в чудесном настроении, я стала читать то ли предисловие, то ли послесловие ... но точно - там было написано, что Султан отменил для Шехерезады казнь поутру только после того, как она ему родила несколько детей!!! Я не могла понять , как это? Получается, что действительно она просто водила его за любопытный нос лет пять наверное - я столько бы не продержалась подумалось мне, и как то пошатнулись мои взгляды на вечную любовь, которая в случае с восточной красавицей зазвучала особенно ярко! Урок, который я извлекла с истории с безгласой Русалочкой закрепился историей с Шахерезадой - рассказывать сказки является жизненной необходимостью - запомни , Марина!
   Невозможно умолчать тот факт, что однажды , когда я уже была замужем основательно, когда я уже поняла, что никогда не смогу лишить своих дочерей их родного отца, то моя подруга сказала мне смеясь - Знаешь, Марина , ты совершенно Душечка из рассказа Чехова - Вот смотрю я на тебя - вылитая она! Я удивилась, я не помнила этот рассказ совсем, и поэтому тут же его перечитала... Разница была в том, что у душечки не было своих детей, а мужей было два - остальное совпадало удивительнейшим образом - и я согласилась , да одно время я была Душечкой...Надо сказать, что меня и Душечку Чехов таки высмеивал...а может скрывал восхищение - не знаю...
Пока я перебирала героинь из любимых книг, то начали появляться киногероини - как бы говоря - а про нас ты что забыла? Ты же мечтала быть такой как Таня Друбич в фильмах Соловьева, или как Маргарита Терехова ...или Как Галина Беляева у Эмиля  Лотяну, что же ты забыла что ли? героини кино  - я люблю звездное кино - когда есть звезда в фильме - либо это режиссер, либо актер или актриса - наверное я люблю авторское кино и все таки - звезд - они сияют в ореоле славы, а в наши дни даже спускаются с небес, чтобы пообщаться в соцсетях...

Белоснежка..
Вынимаешь зеркальце
Подкрасить губы

—-

Привет, Золушке!
Опять перебираю
Запасы гречки

—-
Шехерезада отдыхает -
Будет ли конец твоим сказкам
За баню!!!

Мари Ша


Рецензии