Отчий край

По тропинке знакомой петляя,
Мне вольготно шагать в тишине.
Пролетит торопливая стая,
Неба синь оголив в вышине.

День прекрасен и солнца не мало,
Ледоход отшумел в камыше.
Воздух свежий и память дремала,
Благодать расцвела на душе.

Слишком часто ночами мне снились,
Отнимая душевный покой,
Тальники, что к воде наклонились,
Берег речки с излукой – дугой.

Всё как прежде до боли знакомо,
Я смотрю на родное село,
На черёмухи куст возле дома.
Словно чувствами душу свело.

Вечерами я помню, когда-то,
Словно было всё вновь, в первый раз,
На мосту любовался закатом -
Не опишешь о том парой фраз…

Весна душу опять растревожит,
Холодок пробежал по спине.
Отчий край с каждым годом дороже
И роднее становиться мне!


Рецензии
Я тоже хожу по отчему краю, но с печальной рожей:с каждым годом жизнь в Чите становится всё дороже и дороже...

😤

Ноль Без Аллочки   24.05.2022 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.