Макинтош апреля...

редакция


Апрель не сбросил макинтош мышиный,
И, по колено в грязно-буром снеге,
В нём вязнут ноги и буксуют шины,
И не мечтая о весенней неге…

Но вот порой ночной колотит Нечто
По водосточным, непонятно, что там…
Луч солнечный, похож на ломтик лечо,
Нам грезится, как оттепель в субботу…

Вода грозит разлиться так ручьёво,
В ложбинки устремившись, как в пиалки,
И каждое несказанное слово
Покажется потом подобьем жалким…

Сравнима с дымкой розовой над садом
И нежной зеленью пуховых рощиц,
Весна окинет мир влюблённым взглядом…
И сразу станет всё намного проще.

..............

Идиллии так часто повторяться...
И вновь дурман от розовых акаций
Не перестанет обнимать Одессу...
Но мир услышит скорбь великой мессы*:
Погибнут лучшие сыны...(какие лица!..)
Заманят в логово...бензином обольют...
А памятником в Небе им - гробница.
И два п о э т а... но заглох салют...
_______________

...А что сейчас?.. спустя семь горьких лет?
   Не пробил час за зло спросить ответ?!..
   Одесса, город ты Герой... и Правду несть
   Пришла пора... вернуть былую Честь.


2013 - 2021 - 2022
2.05.2015 сожжён в Доме профсоюзов Одессы Вадим Негатуров, Поэт... Светлая Память


Рецензии
Спасибо, Свет!
Спасибо тебе!!!
Нет слов!
Мира и процветания, взаимопонимания и доброты!

Нина Уральская   11.04.2022 10:42     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Нинулечка!)
Обнимаю..:)

Светлана Груздева   11.04.2022 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.