Стыдятся

Весной стыдятся почки, зелень обнажив,
Своей развёрнутости с выполненным долгом.
До мелочей продумано в природе с толком,
Что каждый шаг в цепочке тех явлений жив.

Стыдится эта зелень почек-шелухи.
Легко их сбрасывает, чуть расправив листья.
У жизни не известно сколько разных истин,
Но что задумано природой - не плохи.

И вот стыдятся ветви жухлой срамоты,
Когда в союзниках у листьев дождь и осень,
Да заглянувший снег так, ненароком, в гости,
Стыдясь, что состоит, как дождик, из воды.

Стыдиться - грех большой, что русским ты рождён,
Что родина - твоя родная мать - Россия.
И Звёздный Мальчик стал уродлив, обессилен
От матери отрёкшись - то не снег с дождём...

Стыдитесь ли богатства, яхт, особняков,
Количества нулей для банковского счёта? -
На годы долгие, понятно, что с расчётом:
Никто не хочет жить в формате бедняков.

И в мыслях нет насмешки лично в ход пустить...
На сердце руку положа, - не оправдаю.
Осколком боль вонзилась острым, словно Каю.
И Герды нет от боли той освободить.

                06. - 10. 04. 2022г.


Рецензии
Да, пусть бегут.
Воздух чище станет.
Засилие старых и сто раз перетянутых "звёзд" уже достало.
Надо дать дорогу молодым и смелым.
Через них, ведь, не пробиться.
Круговая оборона была.
Удивительное время.
Спасибо.

Нина Калашникова 4   19.04.2022 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. История всё расставляет по своим местам. А поступки людей всё чаще становятся зеркалом их души - чёрствой, эгоистичной, меркантильной...

Со светлым Воскресением!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

С теплом

Лешек Клычанский   24.04.2022 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.