Я сегодня пыталась слепить литмонтаж

Я сегодня пыталась "слепить" литмонтаж.
       Не смогла.
Нас с тобою и многих других та война
       Обошла.
Не спалила огнём,
зацепила немного
       Семью.
Обожгла - это да.
Но читать я о ней не могу -
      Слёзы лью.
А сегодня... Как страшно!
Привычный взрывается
       Мир.
Виноваты враги. Но, наверное  -
в чём-то -
       И мы.
Мы привыкли считать, что,
раз он завоёван тогда,      
        В 45-м,
Нам не надо беречь его слишком.
       А надо - солдатам...

Не хочу, чтобы гибли мальчишки. Война
Не должна забирать их
        У мам...
Не должна... не должна...

10.04.2022.


Рецензии