Как странник средь мутных степей

Как странник средь мутных степей.
Кольчуги лишен и улыбки.
Идешь впредь невидев огней.
С тобой лишь проклятия, ошибки.

Твой путь не проложен, но вот
Узрел колею и продолжил
В реке этой вновь искать брод .
Хоть ничего миру не должен....

Твой путь ведь и есть эта жизнь!
Попутчики здесь редки, странны...
Пусть и в голове сидит мысль -
Что они ведь так не бесправны.

И она шагает с тобой.
Остановить хочешь мгновенье.
Рано читать за упокой.
Коль рядом любви озарение.

ОСТАНЬСЯ! Хочу разделить!
С тобою хлеб, воду, безумие.
ОСТАНЬСЯ! Ведь вновь пережить
Сможем не одно полнолуние.

ОСТАНЬСЯ! Пойдем мы на свет.
Свой костер не раз разжигая.
Не мало минует побед...
И что будет дальше мы знаем....


Рецензии