Лечу с иллюминатором

«…Земля в иллюминаторе видна…
И снится нам не рокот космодрома…»
(Анатолий Поперечный – «Трава у дома»)

Лечу вновь над экватором,
Лечу вновь над экватором,
Витков уже наделал до хрена!
Так хочется обратно мне!
Так хочется обратно мне!
Но ведь дала задание страна!

Не снятся мне тут звездные проспекты,
И ни травы за домом – буйный нрав!
Не снится даже бдительный инспектор,
Который за траву составит штраф!
Не снится мне – в квартире обстановка,
Просторная и мягкая кровать,
Не снится мне скафандр мой – обновка!
Да, черт возьми, мне некогда здесь спать!

И вот лечу над Штатами,
И вот лечу над Штатами,
В бинокль видны мне люди-муравьи.
Готовят они шаттлы нам,
Готовят они шаттлы нам!
Им невдомек про скорости мои!

Исчезну с их локаторов,
Исчезну с их локаторов!
Затылки пусть почешут, суетясь!
На них чихал раскатами,
На них чихал раскатами,
И начихаю каждый новый раз!

Не снятся мне тут звездные проспекты,
И ни травы за домом, буйный нрав!
Не снится даже бдительный инспектор,
Который за траву составит штраф!
Не снится мне в квартире обстановка,
Просторная и мягкая кровать,
Не снится мне скафандр мой – обновка!
Да, черт возьми, мне некогда здесь спать!


Рецензии