Родина - мать

С душой открытой, с радостью в глазах,
Руками слабыми флага древко сжимая,
Старушка шла встречать родных солдат,
Сердца людей в России надрывая

Вышла к своим, родным и вдруг - враги...
И флаг, что дорог, вырван, смят, поруган
Мир надломился, перед ней фашист,
Который никогда не будет другом

Хотел бы в ноги поклониться ей,
Что красный флаг, перед нацистами сжимая,
На встречу вышла, смерти не боясь,
Мать - родину собою воплощая

Хотел бы встать перед нею на колени
И попросить прощения, скорбя,
За то, что не был там, не защитил от мрази,
Несущей русским людям столько зла

Прости, мать, за политиков продажных,
За то, что на родной нашей земле,
Куражится нацистов диких стая,
Мешая жить, любить, дышать тебе

Курган Малахов тишину сердец хранит
Мать - родина к отмщению взывает
Старушка с красным знаменем в руках,
На бой, сынов России поднимает!


09.04.2022


Рецензии