Короткое замыкание

Хаотично движение Броуна,
Дайте частицам хоть что то!
В проводниках вообще ничего,
Просто отстой  и гнилое болото.

Так и прошли бы серые будни,
И умерли, как  старый мобильник.
Кто то решил, что хватит спать,
И дёрнул кверху рубильник.

Двигаемся в тесном потоке,
Огромное нас количество.
Это уже направленный ток,
Чистой воды электричество.

Вектор в границах изоляции,
Определяет скорость толпа,
Тут не получится остановиться
Сила безумных частиц велика.

А навстречу другая толпа
Но противоположно заряжена,
Летим друг на друга и напряжением
 Поле каждого обезображено.
 
Там где  столкнулись- энергия, взрыв
Разности потенциалов слияние ,
Плюс напоролся на жёсткий минус.
В итоге короткое замыкание.

Вы что то ждёте, сладкий конец?
На этот раз он горький  ужасно.
Лишь вспышка света  и теплота,
Потерянная нами увы напрасно.
 


Рецензии