Весенняя зарисовка 12

Десять дней прошло в апреле
Почти забыты зимние метели
Апреля прошла уже первая декада
Растаяли следы последнего снегопада
Солнышко в небе днем ярко  сияет
Но тучки белые  его иногда закрывают
А вечер тих , прилежен и опрятен
И как то по весеннему особенно приятен
И ночь будет  тепла и коротка
А заря рано осветит пушистые облака
Где то наверное часов в пять
 Что бы новый весенний день начать
Такие дни не редкость в апреле
Ведь началась уже вербная неделя
А потом буде страстная седмица
А там и Пасха. Будем радоваться и веселится
Ведь будет окончание Великого поста
И Воскресения нашего Господа Иисуса Христа !

Весенний дождь
Весенний дождь остаток снега ,
смывает капель пеленой…
Так умывает землю небо,
прощаясь с долгою зимой !

Весенний дождь наполнит лужи
и в грязь дорожки превратит…
Забыты звуки лютой стужи,
не воет вьюга, дождь стучит…

Весенний дождь! Прощай морозы!
До встречи, где то в декабре...
А нас ждут радуги и грозы !
И блеск росинок на заре...

Весенняя зарисовка 13

Апреля прошло пятнадцать дней
И сегодня как то веселей
 А до этого три дня дождями моросило
И солнца совсем не видно было
Весны сегодня середина по календарю
 Я обожаю этот день и люблю
Вед это окончание холодов официальное
Для коммунальников событие долгожданное
Скоро будет  Вербное Воскресение
Всем православным мои поздравления
Дальше по прогнозам сплошная жара !
Ура друзья весна  пришла!
Котлы и печи можно не топить
И вс легкой одежде на улицу выходить !


Рецензии