Чужая душа - потёмки

Как Космос душа неизвестна.
Как бездна чужая душа.
Как будто светла и прелестна,
надёжна, честна, хороша...

Пуд соли с ней надо отведать.
В разведку с ней надо сходить.
Пол мира с ней надо объехать,
принять и потом полюбить.

Бывает сложна, непонятна:
не друг и не враг тебе-так...
Спокойна, умна и занятна:
без жадности, без передряг.

Не думаешь ты и не знаешь,
что скоро вонзят в спину нож.
От подлости ты погибаешь.
За что, почему- не поймёшь.

На фоне любви и доверия
гнездятся коварство и ложь.
Не всем открывай свои двери.
Тепло уж потом не вернёшь.

И вторгнется острою болью
в твой мир не родная душа.
Поэтому будь осторожна:
смотри, проверяй не спеша.


Рецензии