Посвящается королеве шансона Инне Вальтер

Когда свои поешь ты песни,
Я думаю, как мир твой интересен.
Какие чувства в них, какая глубина!
Как будто моря синего волна.
То ласковая, тихая она,
А то игрива, точно сатана.
Вот набегает сильная, высокая волна
И мощью поглощает всё она.
Высоким валом,  подминая под себя.
И мало шансов выплыть у меня.
Когда я слышу голос твой,
Передо мной морской прибой.
Шумит, ласкает и играет,
Но не всегда к себе он подпускает.
Какие чувства в песнях у тебя!
Я ими, просто,  в плен взята.
Какая в песне интонация!
Сижу я точно, как в прострации...
Я рада, что теперь тебя  узнала.
Ведь сколько это радости придало.
Поешь ты:  В мире искренности нет...
Но песнями  на это ты даёшь ответ.
Так подкупает искренность твоя...
И шансонье, не зря, ты чувствуешь себя.
Твой женский шансон не похож на других.
Блатных мотивов не слышу я в текстах твоих.
Тюремная тема у тебя не в чести.
Любовь ты хочешь до нас донести.
Грустные песни, красивый мотив
Я слушать готова, дела позабыв.
И не встречала я,  похожих на тебя.
Твой стиль в шансоне сам нашёл тебя.
На Катю Огонек, ты, не похожа,
На Юру Шатунова -- впрочем -- тоже.
Твой уникальный стиль так покорил,
Что выключить альбомы нету сил.

Здоровья,  Инна, творческих успехов,
Чтоб не встречались на твоём пути помехи.
Завистливые люди, чтоб ушли,
И песни, чтоб хорошие пришли.


Рецензии