***

Война
(апрель 2014-март 2022)
(памяти русских солдат погибших в первую мировую)

Воронками от взрывов, раскрашены поля
Да газовых атак, чредою череда
Несутся вслед да вскачь, что за волной волна
Нелепая слепая, угара череда

Уж не вздохнуть, не сделать шаг
Но надо удержать, не отступить не сдать
Рубеж сплошной, что рубиконом лёг
Коль насмерть здесь стоять, ни пяди не отдать

И сечи лютой череда, галопом да шаля
Снимает головы свистя, казачия орда
Что лавой движет на врага, не помня уж себя
Вписавши кровью на века, в историю себя      


Рецензии