Сто двадцать - так это ещё не предел...

Сто двадцать – так это ещё не предел,
Педаль до упора в пол;
                А лица…
На лицах – застуженный мел…
По встречке двоих обошёл.

Осталось немного; куда нам спешить?
Но дерзок, дерзок мотор:
На полную, резво, в стальную прыть
Мне прокричал приговор.

Мгновения жизни раскроют секрет,
Исчезнут – и не вернуть!
Вибрирует стрелка мотору в ответ:
- За двести – самая жуть!..

И также беснуется жилка виска,
Так бьётся тоска по тебе;
А ты далека, до сих пор далека…

… три точки, тире и – пробел…


                10. 04. 2022.


Рецензии