В долине садов сказка в стихах 34 часть

Алишер и Лёлик были удивлены несказанно,
Ведь своими глазами они увидели чудо, им было показано.
Но талантом скульптора они не обладали,
Только разве вслух немного помечтали.
В мир такой волшебный бабайчики попали
И хотелось им посетить все тамошние дали.
Но основной целью чудо-пещера для них была.
И решили они не мешкать, сделать все свои дела.

Попрощавшись с прудом Крумпель и бабайчики сели в энтодиль
И поехали дальше, лишь сзади стелилась пыль.
Лесная дорога бежевой лентой убегала вдаль,
Листался отведённый временем им календарь.
Вот они заехали в лес, там было тихо,
Слышно как щебечут птицы и кто-то фыркает так лихо.
Фырканье становилось всё громче по мере приближения,
Но вот впереди показалась крылатая лошадь, всем на удивление.

Лошадь была белая, лишь грива развевалась,
За нею и другая лошадка показалась.
Она была поменьше, изящна и стройна
И грива в завитках струилась, как волна.
Энтодиль сказал, что это мавиоты.
Они красивы и  сильны, изящны от природы.
Но прокатиться на лошадке не каждому дано,
Ведь чувствует наездника она так своего.

Мулдаин зря время не теряя,
Фотографировал зверей в лесу, интерес к сему питая.
Лес для Мулдаина всегда был так чудесен.
Сложил он про него уже так много песен.
С животными старался и Крумпель подружиться,
Считая, что у них есть чему учиться.
Лишь Алишер и Лёлик стояли в стороне,
Ведь видами они довольные вполне.

Крумпель  лоридот с собою прихватил
и лошадок точно он здесь так удивил.
Подошедши к ним, играл на инструменте.
Погладил он лошадку по струящей ленте.
Тут мавиот побольше колени опустил
И покататься Крумпелю взглядом предложил.
Крумпель так обрадовался приглашению такому.
Покатался он на мавиоте по крутому.

Пока Крумпель летал, друзья отдыхали,
На поляне лесной грибы собирали.
Синие будлеры бабайчики в корзину все поклали,
Заодно и местной ягоды они набрали.
То была ягода Луриста,
Она была оранжевая и порой волниста
Луриста очень сочная, с точками повсюду,
У населенья местного подавалась к блюду.


Рецензии