Письмо матери с фронта

ПИСЬМО МАТЕРИ С ФРОНТА



Ты не спишь, Моя голубка?
Я пишу тебе привет!
С фронта —место «Незабудка»
Сын солдат пришлёт ответ.

На привале и в окопах,
Помню, Мама о тебе!
Не волнуйся мы в дозорах,
Скоро отпуск будет мне.

Бледный свет блиндажной лампы
На листке пишу письмо,
А вокруг от взрывов ямы,
Занавешено окно.

А в деревне нашей пашня,
Стосковалась по делам,
А сосед и друг мой Пашка,
Ранен, в Госпиталь отдан.

Мы военные дороги,
Сотни  вёрст пешком прошли
И надеемся, что вскоре,
Будет Мир на всей Земли.

Береги себя, Мамуля!
Знаю, молишь обо мне
Пролетела чтобы пуля,
Мимо—жизнь она в цене!

Представляю нашу встречу,
Как приду домой с войны,
Будет радостен наш вечер,
Пусть вернутся все сыны!


10.04.2022


Рецензии