Прошу...

  Я прошу, распрямись в полумраке движения,
В полуслове мелодии поскорей оглянись...
В полу крике, где истина и вдохновение,
Попытайся, пожалуйста, остепенись...

Нас порой безнадежность кромсает безропотно,
Мы вдали друг от друга пытаемся жить.
Как нелепо искать новых слов повторение
Убегающих вдаль - наших мыслей про жизнь...

Мы давно позабыли арсеналы безбожия,
Затеряли все тропы очень узких дорог,
Будто мысли разорваны и слова все растерзаны,
Нас дожди обокрали, в этом вся наша жизнь...

Отчертили давно нас от поступков доверия,
От наглядности прошлого - все равно не уйти.
Что же ищем в пустынях песками затерянных?
В валунах между болью предстоит нам пройти...


Рецензии
Какие глубокие стихи, над каждой строчкой можно долго размышлять. Спасибо! Получила большое удовольствие от знакомства с Вашим творчеством!

Вера Дворянинова   27.04.2022 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.