Знакомому

Напиши обо мне историю
И сожги её, Саша, до тла!
Только помни сегодня и после,
Проходящей твоей я была.

Ты тогда говорил, что циничен.
На людей у тебя свой расчёт.
Я сейчас понимаю... Красиво,
Но к тому у нас дело идёт.

Говоришь вроде, грамотно правду,
Ведь нельзя это ложью назвать.
Ты из фраз выбираешь фрагменты,
Можешь слово любой штамповать.

И ты любишь со мной разговоры
От того лишь, что правду скажу.
Не пошлю тебя к черту на веки,
Коли спросишь, какого люблю.

Хочешь знать о себе моё мнение?
Тогда, на! Забирай! Подавись!
Безнадёжно потерянный мальчик,
И он, знаешь... Давно эгоист.

А он знает и тихо смеётся.
Он покорно всю ношу забрал.
Потерялся, забыл расписаться
В той графе, где свой путь рисовал.

Там, где был указательный камень
Саша вдруг разучился читать.
Как ты думаешь, сложно ли парню,
Закрыв глаза свою жизнь выбирать?

На мой взгляд, это впрямь невозможно.
Так нельзя себя в гроб загонять.
Вот и мальчик подумал, однако,
И идти за тот камень не стал.

И сидит до сих пор в своей сказке.
Весь исписан булыжник пред ним.
Он забыл, что не в правилах Бога
Оставлять на весь век молодым.

Поднимается, ищет поддержки,
Я не в силах и дальше смотреть.
Этот выбор он сделает в тайне.
Ну а нам о нём песен не петь.

Ты поймёшь это позже, с годами.
Что не нужно ту землю топтать.
И не следует к третьей бросаться,
Коль успели те две отказать.

Это я про дороги, конечно!)
Если нету той самой одной,
За поддержкой не бегай к соседям,
А займись лучше планом, собой.

Когда сойдутся время с местом,
Тропа сама к тебе придёт.
Ты познакомишься с ней нежно,
Она оценит и поймёт.

25.11.18 1:55


Рецензии