Не отреклась, не отступила, не сдалась

                Слова мои останутся словами,
                Но вот опять мне сердце обожгло.
                И чтобы снять с души тяжелый камень,
                Я не могу не взяться за перо.




Пружина на калитке сжалась,
И пёс трусливо задрожал.
А бабе Vике* показалось,
Что наш у дома танк стоял.

С мечтой жила, с мечтой осталась,
Флаг развернув, пошла встречать.
Хоть сил уже не оставалось,
Дух древко помогал держать.

Не распознала бандерлогов…
И приняла от них гостинцы.
Не слыша иезуитский гогот,
Взяла дары… А проходимцы

Над старой ненькой издевались.
На флаг Победы наступили,
Топтали и взахлёб смеялись,
Что бабушку перехитрили.

Когда в себя пришла старушка,
То от подарков отказалась…
И хоть была у них на мушке,
Не испугалась и сказала:

«За флаг, который вы попрали,
С фашистской нечистью в боях
Мои родные умирали, –
Их память не стереть в веках!»

P.S.

Уже не слышен в доме лай собаки,
Не слышен и калитки старой скрип…
Чуть потерпите матери и братья, –
Россия скоро вас освободит!

За что воюем мы на Украине?
Ответ простой – вот Zа таких старушек.
А волю дай бандеровской скотине,
Они и мать свою легко задушат…


* Я не знаю точного имени этой отважной бабушки, но поскольку она явила нам образ стойкости и героизма, назвал её Викторией. А Виктория – это Победа!..


Рецензии
NO PASSARAN, KAMERADE! ✊🤝❤️

За Победу Русского Воинства!!!
Мира Донбассу, Мира людям Доброй воли Украины, мира всем нам!

С Уважением и самыми Добрыми Пожеланиями Вам, Сева...

Сева Питерский   15.05.2023 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо, друг!
Согласен с каждым Вашим словом! Мы победим зло, стопудово!
С уважением,

Яковлев Виталий   21.05.2023 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.