Сестре от сестры, Господь мой всемогущий - помоги

Господь мой всемогущий - помоги;
И это не слова, не просьба, не желанье.
Тот крик души, что у меня внутри -
Болит, тоскует, ноет от страданий.

Мой милый Бог, ты пощади дитя,
Которое невинно пострадало.
Которая ни разу отродясь,
Законов Твоих, Бог, не нарушала.

Жила она и радовала глаз,
Училась на отлично, успевала
Не прогулять учебу, во дворе резвясь,
А песни церкви в хоре отдавала.

Она мечтала стать врачом,
Чтоб к жизни возвращать больных недугом.
Мечтала обвенчаться с тем юнцом,
Который стать не смог ей даже другом.

Она читала прозы москвичам,
А Питер ей лауреат присвоил.
И в музыке ее успех встречал,
А ты, мой Бог, ей планы перестроил.

Не упрекаю я, тебя прошу,
Пересмотри ее ты наказанье.
Даруй ей здравие, а я в ответ спешу
Пройти достойно жизни испытания.


Рецензии