Судьба прошита многоточьями...

А Борман мог быть и
Моим дедом-
Такая мысль
Вчера пришла... .
 
Он , как ни странно,
Одногодок с ним,
И как ни скажут:
- "Ровесник Октября"... -
 
И в этом
Пафос жизни,
И сарказм ее,...
Прошитая очередью
Многоточий,
Судьба... .
 
Недавно... ,
Как же это все,
Недавно...:
 
Боль матерей,
Разрывы,
Смерть,
Концлагеря... .
 
Я удивлялся... ,
Вот я - поколенье,
Живущее без войн...,
Каким наивным и
Неправым,
В одночасье оказался... .
 
Война пришла,
Как ни назвали
Бы ее -
Пришла война... .
 
Я думал,
Будет только
Третья Мировая-
Не будет мелких
Войн... ,
Мысль материальна-
Судьба стояла,
За спиной и
Улыбалась своим
Безжалостны
Выщербленным ртом... .
 
Жизнь спрессовала
Людей всех : судьбы,
Годы, поколенья и,
Выдавив очередную боль,
В недоумении застыла:
- Чем  заняться вновь?... .


Рецензии