Ночь опускается...

Ночь опускается неслышно,
Ей не важны все наши беды.
Творит опять перины пышны,
Что под созвездием Андромеды.

Примите эту ночь как данность,
Ведь мы пылинки в мире этом.
Её усталая туманность,
Баюкает своим сонетом.

Пусть все до завтра поутихнет,
Придет в благословенный сон.
Луны фонарь как прежде вспыхнет
С неоном града в унисон.

А вы оставьте все тревоги,
Благословение ночь несет.
Спать отправляйтесь, недотроги,
Вас отдых от забот спасет.

Спокойно почивайте с миром,
Даст Бог, ждет утром новизна.
Блаженства вам - ориентиром.
Пусть же приснится вам весна!

И как бы ни было напряжно,
Смыкаясь в сон склоняют очи.
Передохнуть для тела - важно,
Так спите с Богом, доброй ночи!

10.04.2022.


Рецензии