Исповедь морю

Безмерная гладь зеркальная в своём просторе,
Чарующая бездной голубой,
О чём ты шепчешь, благостное море,
Даруя утешенье и покой?
Не о былых ли странниках мятежных,
Нашедших свой конец в твоих глубинах,
Поглоченных безжалостной пучиной,
Потерянных в твоих сетях безбрежных?
А может о той деве, что ночами
На берег безутешная всходила
И, горькую в душе тая утрату,
Тебе о страсти нежной говорила?
И взгляд её был полон терпкой грусти,
Скользящий мимо берегов твоих,
Не упрекала, нет и слёз не лила,
Горя в воспоминаниях живых.
Тот силуэт, проникновенный голос
Уж не вернутся, пронеслись года,
Но навсегда запечатлела образ
Хранящая все таинства вода.


Рецензии