Когда перестанут звонить телефоны

Когда перестанут звонить телефоны,
Все провода перестанут трещать,
Когда мир затихнет. Без крика, без стона,
Тогда мы друг друга начнём забывать.

Забудем обиды, забудем улыбки,
Всё то, что горело, как пламя костра.
Забудем победы, борьбу и ошибки.
Тогда всё растает, как дымка с утра.

Мы станем пустыми, как чёрное небо
Без звёзд. Нет луны, чтобы путь освещать.
Мы тлеем бессильно от боли и гнева..
Порою так хочется просто молчать.

И всё, чем дышали, любили, мечтали
Уйдёт с головой в реку Лету навек.
Не нужно пытаться найти все детали.
Ты жизнь свою прожил, умри, человек.

Ведь жизнь - лишь маршрут: точка А - точка Б.
Мы как перелётные странные птицы.
Но я хочу жить не покорно судьбе,
А жить вопреки, нарушая границы.


Рецензии