Время срывает маски

Время срывает маски
Те, что вжились в наши лица.
Вдруг стало сразу видно,
Что же вокруг творится.
Снялись и очки иллюзорные
Те, что меняли картины,
Обнажая улыбки притворные
И действия многих глубины.
То, что скрывалось раньше
Иль видеть мы не хотели,
Вдруг увидалось ясно,
Многие будто прозрели.
То, что когда-то раньше
Увидеть не удавалось,
Свет проявил все пятна,
Что тьмою усердно скрывалось.
Со многих сорваны маски,
Над i расставлены точки...
Мы словно очнулись от сказки...
Верней, от кошмарной ночки.
Свет проникает повсюду,
Выявляя все пятна наружу...
Обновляемся мы и природа,
Просыпаясь от зимней стужи...
  20.03.2022
Вильдема


Рецензии