Хорошо или ничего

Ушёл из жизни человек.
Порой не будет доставать.
В историю вошёл навек,
Потомки будут узнавать.

Талантище, горячий патриот.
Таких с огнём не сыщешь.
Почувствовал он разворот,
Что с гражданина взыщешь.

Себя слепил политик сам.
Без коммунизма выбрал путь.
Не доверял чужим умам,
Номенклатурная претила муть.

Являлся истинным провидцем.
Шокировал неоднозначностью.
Знал многое, был очевидцем,
Обратное доказывал с горячностью.

В запальчивости мог оскорбить.
Неистово клеймил тупоголовых.   
Противникам случалось пригрозить,
Судил с трибуны местечковых.

Его горящий взгляд запомним.
Таких в эфире мы не встретим.
Да, не был Вольфыч скромным,
Но не петушился разодетым.

У личности навалом креатива.
Всегда заряжен позитивом.
Сражался против негатива,
Соперника сжигал императивом.

От эрудиции коллеги млели.   
Как пальцы чувствовал Восток.      
Перечить в дискурсе не смели,
Он в этом смысле «молоток».

Недооценённая его фигура.
Мечты остались о величии.
Неугомонная была натура,
Под парусом он в интуиции.

Нам будет не хватать его.
В своём мышлении стратег.
Угас и стало горько от того,
Покойся с миром, Человек.


Рецензии