Еще чуть-чуть и шаль пустых равнин...

Еще чуть-чуть и шаль пустых равнин
Зазеленеет, наполняясь жизнью,
И пусть сегодня  серый день капризный,
Он никогда не будет повторим.

Палитра неба в розовых тонах
Младенческою светится улыбкой…
Жизнь так прекрасна, так хрупка и зыбка,
Как блеск росы на нежных лепестках.

И тем дороже, сердцу тем милей
Изменчивости лик предвосхищённый,
Нам вечностью всего на миг дарёный
Под трепет первых солнечных лучей.

10.04.2022


Рецензии