Был поздний вечер

   

Был поздний вечер. Ночь спускалась ниже,
И свет костра был виден сквозь кусты.
Туристы пели. Я их лиц не вижу,
Но слышу голоса из темноты.

Походной песни звуки издавая,
Они сливают их в одну струю
И песня, к звёздам ярким улетая,
Уносит ввысь и страсть и боль свою.

Звучит как гимн, вперёд людей зовущий,
И ей дано достичь миров иных.
Чтоб зазвучать потомкам там, в грядущем,
Секретным кодом наших позывных.

Услышит ли народ инопланетный?
Расшифровать сумеет ли тот зов?
Ведь даже утром, в шорохах рассветных,
Я слышу звук забытых языков


Рецензии