Резким исходом потушенной лампы...

Резким  исходом  потушенной  лампы
Дрожь  вдохновляет  на  радость  тела,
Тянется  бархат  искусственной  рампы
Пылью,   сгоревшей  на  Солнце  дотла!

И  палантины  седых  бедуинов,
Бедрами  сжавших  верблюжьи  бока,
Пятятся  нитью  гранатовой  длинной
В  сторону  вспышек,   где  бредит  река...

Нет  никого.  Безнадежно  отстали
Двое  из  пепла  в  огранке  следов,
Что  подтекают  шагреневым  в  дали,
В  дали  из  дней  високосных  годов!

Нет  ничего.  Рты  засыпаны  бронзой
Терпких  барханов,   плывущих  к  воде...
Поздно  искать  их  счастливыми,   поздно
Плакать  взахлёб  о  случайной  беде!




    10.04.2022г.


Рецензии